Sfogliata calda di mele con gelato

Ingredienti per 4 vol-au-vent (4 persone)

pasta sfoglia congelata – 1 uovo – 200 g crema pasticcera – 2 mele renette – zucchero semolato – un foglio di carta da cucina – gelato alla crema.

Preparazione:

Scongelare della pasta sfoglia e confezionare dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale. Punzecchiare il fondo e spennellare d’uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie. Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolverarle con zucchero semolato. Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti. Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po’ rosolate. Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.

Sfogliata calda di mele con gelatoultima modifica: 2009-09-18T16:52:00+02:00da anonymous-soul
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